Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





Выбор потенциально наиболее успешных ПИФов

ПИФы, появившиеся в 1920-х гг., дают инвесторам возможность создавать крупные и диверсифицированные портфели, состоящие из акций, облигаций и зачастую других инвестиционных инструментов (таких как недвижимость и драгоценные металлы), при относительно небольшом размере капитала. Теоретически с каждым приобретенным наем ПИФа инвестор получает часть портфеля фонда, состоящего из акций отечественных и/или зарубежных компаний, облигаций или других инвестиционных инструментов (выбор сфер для инвестиций осуществляется специально обученными профессиональными управляющими, экспертами тех или иных инвестиционных рынков).

 

Более того, риски (и потенциальная прибыль), по крайней мере теоретически, снижаются в результате диверсификации, присущей портфелям ПИФов, содержащим большой набор активов. Кроме того, уменьшаются транзакционные издержки благодаря сравнительно большим объемам покупок и продаж, осуществляемых паевыми фондами.

Преимущества диверсификации и профессионального управления средствами уравновешиваются различными, порой скрытыми, издержками для инвесторов, которые влечет за собой участие в паевых фондах. Помимо комиссии за управление, которая значительно варьируется, инвестирование в паевые фонды предполагает и другие расходы, перечисленные далее:

• комиссионные расходы, понесенные фондом, особенно если стратегия управления портфелем предполагает активный трейдинг;
• административные издержки, зачастую более или менее неявные (надбавки и скидки);
• штрафы за изъятие капитала ранее оговоренного срока;
• постоянно взимаемая «комиссия 12b-1» , которую инвесторы зачастую вынуждены уплачивать брокерским компаниям и индивидуальным посредникам.

 

Во многом из-за указанных издержек приблизительно 80% ПИФов по доходности отстают от индексов фондового рынка, таких как Standard & Poor's 500, — этот факт остается практически незамеченным миллионами инвесторов, разместивших свой капитал более чем в 17 000 ПИФов только в США.

 

Паевые инвестиционные фонды не обязательно являются наилучшим вариантом инвестиций для всех без исключения инвесторов, и большинство из них даже демонстрируют более низкую доходность, чем широко диверсифицированные портфели ценных бумаг индивидуальных участников рынка (предполагающие меньшие издержки).
Однако нельзя не принимать во внимание следующее: некоторые ПИФы могут похвастаться выдающимися показателями доходности в долгосрочном периоде; у многих из них норма доходности в краткосрочном периоде выше, чем в среднем у ПИФов, а также на фондовом рынке в целом, и часто фонды позволяют получить доступ к инвестиционным рынкам, с которыми большинство инвесторов недостаточно хорошо знакомы, чтобы самостоятельно осуществлять капиталовложения.

 

Существует бесчисленное множество книг, статей, а также рекомендаций брокерских и консалтинговых компаний, посвященных выбору «лучших» паевых фондов для инвестирования. Я советую изучить информацию и из других источников, поскольку в этой главе изложен главным образом мой личный взгляд на данную проблему — что нужно искать, каких инвестиционных стратегий придерживаться, а также рекомендованы конкретные ПИФы, в которые стоит вложить свои средства.

Советуем прочесть про искусство успеха








Сегодня
24.11.2017
Доллар - 58.4622
Евро - 69.1783
Фунт ст. - 77.8249