Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





Повышаем планку! Увеличение прибыли и снижение риска путем активного управления своим диверсифицированным портфелем

До сих пор в ходе нашего обсуждения мы довольно много внимания уделяли стратегиям, подразумевающим прежде всего пассивное управление инвестиционным портфелем, — мы исходили из предположения, что когда ваш диверсифицированный портфель сформирован, вы, как правило, не вмешиваетесь в инвестиционный процесс, ограничиваясь лишь реинвестированием дивидендных и купонных платежей по мере их поступления.

Далее вы ознакомитесь с различными стратегиями повышения прибыли — это стратегии выбора наилучших ПИФов, стратегии, помогающие скорректировать количество и тип активов в составе вашего портфеля. Мы уже рассмотрели индикатор соотношения относительной силы индексов NASDAQ и NYSE, а также индикатор соотношения купонной доходности 3- и 5-летних казначейских нот, которые за долгие годы хорошо себя зарекомендовали при выявлении высокорисковых и низкорисковых периодов в развитии инвестиционного рынка.

Теперь мы рассмотрим сравнительно простую в применении стратегию, которая потребует от вас весьма небольших затрат времени — раз в полгода. Ее применение, скорее всего, повысит уровень вашей инвестиционной прибыли и снизит риски вашего диверсифицированного портфеля.

Сотрудники моей компании в рамках проведения исследований сформировали несколько различных инвестиционных портфелей для иллюстрации данной стратегии и демонстрации принципов и преимуществ диверсификации применительно к различным вариантам состава портфеля.

 

Инвестиции в ПИФы с целью достижения отраслевой диверсификации портфеля

Ниже перечислено несколько сегментов американского рынка акций, а также отобраны соответствующие им высокодоходные ПИФы, которые иллюстрируют возможность капиталовложений в ту или иную отрасль:
• Недвижимость: Fidelity Real Estate Investors Class (FRESX).
• Пищевая промышленность и сельское хозяйство: Fidelity Select Food and Agriculture (FDFAX).
• Финансы: Fidelity Select Insurance (FSPCX).
• Жилищно-коммунальный сектор: Franklin Utilities (FKUTX).
• Энергетика: Vanguard Energy/Inv (VGENX).
• Здравоохранение: Vanguard Health Care (VGHCX).
• Досуг: AIM Leisure/Inv (FLISX).

Аббревиатуры в скобках — это биржевые символы перечисленных фондов, которые используются в приказах брокерским компаниям о покупке и продаже, а также при самостоятельном осуществлении этих сделок путем участия в электронных торгах.
В данном портфеле отсутствуют фонды, специализирующиеся на облигациях, а также оперирующие на международных фондовых рынках. Таким образом, степень его диверсификации ниже, чем у предыдущих рассмотренных нами портфельных структур.

Однако в нем представлены активы уже знакомых вам отраслей, таких как недвижимость, финансы, ЖКХ и энергетика. Динамика цен на акции компаний пищевой и сельскохозяйственной отраслей, так же как и сырьевого сектора, обычно соответствует инфляционным тенденциям, характеризуясь при этом меньшей волатильностью, чем на рынке драгоценных металлов.
Тенденции колебаний цен на акции компаний сферы досуга, в состав котдрых входит, например, Disney, тесно коррелируют с динамикой индекса Standard & Poor's 500. Акции компаний сферы здравоохранения представляют собой сегмент фондового рынка, довольно независимый от других отраслей, динамика которых больше соответствует общей экономической конъюнктуре.

 

Этот портфель не отличается особой волатильностью на фоне других, и его надежность может быть повышена путем включения в его состав доходных активов, а географическая диверсификация расширена при помощи добавления иностранных ценных бумаг.

 

Выбор ПИФов

ПИФы, вошедшие в состав описанного портфеля, были отобраны благодаря их историческим показателям доходности, превышавшим средний уровень. Группы фондов Fidelity и Vanguard широко диверсифицированны и часто включаются в устойчивые портфели.

В целях упрощения в портфеле, используемом в качестве примера, присутствует только по одному ПИФу на каждую экономическую отрасль. Зачастую более эффективен портфель, где любая из отраслей представлена более чем одним фондом (еще один вид диверсификации), в особенности если ваш портфель обладает достаточным объемом для того, чтобы возможная уплата дополнительных комиссий не стала для вас обременительной.

В этом смысле достаточно включить в портфель от двух до четырех ПИФов на каждую отрасль. Так рекомендуется поступать инвесторам с размером капитала в портфеле свыше $100 тыс. (а также для более мелких портфелей, если они не будут подвергаться активному управлению).

авантюрист на onsmi.net

 

Небольшой совет, помогающий сэкономить

Сравните между собой различные брокерские компании на предмет наиболее выгодного размера комиссионных. Как правило, более предпочтительно открывать долгосрочные инвестиционные позиции с единовременной уплатой комиссии, нежели сотрудничать с брокерской компанией на условиях «пакетного» счета, когда вы платите процент с общей суммы ваших активов — обычно это от 1 % до 2% ежегодно, — получая при этом возможности неограниченной торговли. При использовании «пакетного» счета вы уплачиваете эту сумму каждый год, что нецелесообразно, если речь идет о вложениях, которые редко участвуют в торгах и стоимость которых ежегодно возрастает.

«Пакетный», или «оберточный», счет — инвестиционная схема, при которой инвестор пользуется различными брокерскими, консультационными и т. п. услугами, но оплачивает только одну регулярно взимаемую общую комиссию, включающую в себя плату за управление инвестированными средствами, консультации и все другие предоставленные услуги.








Сегодня
24.11.2017
Доллар - 58.4622
Евро - 69.1783
Фунт ст. - 77.8249