Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2012-02-15  Очередной завод от китайцев

Очередной завод бытовой техники построят в России китайцы.

Промышленный кластер по производству товаров народного потребления, в том числе, современной бытовой техники, может появиться в Свердловская область. Проект обсуждался сегодня на встрече свердловского губернатора Александра Мишарина с генеральным директором компании «Хайэр Рус» Чженьхуа Сун.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в качестве потенциальной площадки для размещения нового производства может выступить Нижний Тагил. Муниципалитет входит в число монопрофильных городов, и создание здесь новых высокотехнологичных, а значит, позволило бы внести существенный вклад в диверсификацию местной экономики, создать высокооплачиваемые рабочие места.

«Уральский регион имеет удобное географическое положение, являясь своеобразным мостом между Европой и Азией, у вас хорошо развита транспортная система. Кроме того, поблизости пока нет мощностей других производителей бытовой техники, а наша компания заинтересована в локализации производства в России», - отметил Чженьхуа Сун.

Эту позицию поддерживают и в Минрегионразвития РФ: ведомство в случае реализации проекта готово придать ему статус «пилотного» для отработки порядка предоставления помощи со стороны Российской Федерации в части развития кластерной стратегии.

«Исторически в Уральском регионе сложилась структура экономики с преобладанием металлургической промышленности и тяжелого машиностроения. Но в последнее время активно развиваются и производства с высокой долей добавленной стоимости – это оптическое производство, фармацевтика, транспортное машиностроение и другие отрасли. Безусловно, мы заинтересованы в сотрудничестве и с компанией «Хайэр», - отметил Мишарин.

Государственная корпорация «Хайэр» является одним из крупнейших бытовой техники в Китае.

P.S. А ведь когда-то мы им строили заводы.

 



Сегодня
22.11.2017
Доллар - 59.4604
Евро - 69.8184
Фунт ст. - 78.8029