Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2012-11-03  Barclays опять оштрафовали

Банк Barclays опять оказался впутанным в весьма щекотливую ситуацию, имеющую противоправный оттенок.
Так, американский филиал этого британского банка в 2006 году манипулировал ценами на энергетические контракты в США. А именно, ряд трейдеров Barclays переписывались по электронной почте. И в переписке они обсуждали моменты манипулирования ценой этих самых контрактов, чтобы в конце концов привести к финансовому выигрышу конкретно для банка Barclays – в размере 40 миллионов долларов. При этом другие компании и банки, базирующиеся в США, от подобных манипуляций трейдеров Barclays проиграли около 140 миллионов долларов.

Подобные действия трейдеров от Barclays были оценены американской комиссией по энергетике как противоправные. И комиссия обязала банк Barclays выплатить штраф в почти полмиллиарда долларов США.

Но давайте разберемся более подробно.

Трейдер – это игрок. И он косвенно всегда манипулирует ценой на акции, фьючерсы, облигации, валюту. От его игры зависит цена этих инструментов на бирже, то есть на рынке в целом. То есть фактически он манипулирует этой ценой, то способствуя ее повышению, то понижению. На таком принципе основана любая биржевая игра.

Теперь же власти США поняли, что для экономики и для людей в целом такие спекулятивные игры, оказывается, вредны. И решили погреться на банке, обвинив его в нарушениях. Тогда как оценить работу других трейдеров других банков? И вообще биржевую игру в целом?

Абсурд и двойные стандарты. Вот как можно оценить этот ход комиссии по энергетике США.
А пока юристы банка Barclays подали апелляцию и правильно сделали. Они собираются доказать, что действия работников банка не переходят правовые границы, и являются простой биржевой игрой.

Информационно транспортный портал по реке Дунай



Сегодня
20.09.2017
Доллар - 58.0993
Евро - 69.6785
Фунт ст. - 78.3469