Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2012-11-09  Старт предпринимательства и деньги.

Статистика стартов предпринимательства показывает достаточно удручающие цифры. И большинство печальных историй связаны с неумением определиться с тратами, которые стоит сделать в начальный момент, а какие можно отнести в перспективу. Деньги ведь в самом начале очень считаны (в смысле мало), поэтому и стоит логически выстраивать цепочку трат.

Оплата самой регистрации ИП не стоит громадных денег, но за юридической регистрацией стоит целая череда затрат. Самые большие затраты, которые устанавливаются "по умолчанию" связаны с Пенсионным Фондом. Цифры взносов в эту организацию с каждым годом все увеличиваются. Особенно это стало заметным, когда на эту структуру перевели обязательное медицинское страхование.

Так вот, получив юридическую регистрацию, предприниматель немедленно получает необходимость платить. Сумма выходит немного большим тысячи рублей в месяц, однако если прибыли нет, и не предвидится до раскрутки, то долг начинает давить. И это независимо ни от чего.

Бухгалтерские отчеты также необходимо сдавать в налоговую инспекцию. Даже если нет деятельности. Значит необходимы затраты на ведение бухгалтерии. Это тоже не очень большие затраты. В каждом регионе своя такса, но в среднем за сдачу "нулевых" отчетов бухгалтер возьмет около 2 тысяч в квартал.

Еще один обязательный источник затрат – банк, в котором вы открываете счет. Первая сумма сразу же снимается за открытие. В большинстве банков это тысяча рублей. Затем, в зависимости от алчности банка идет оплата ведения счета. В некоторых банках за такие операции требуют тысячу рублей в месяц!

Ну и дальше возможные затраты на аренду офиса или производственного помещения. Таким образом, суммы набегают приличные. И, если длительное время дохода нет, то все деньги идут на погашение убытков. Реальная история с реальными затратами на ИП описана автором статьи на его сайте.

Вывод. Прежде чем регистрировать ИП следует осуществить тестирование ниши, в которой вы собираетесь открывать предпринимательство. Хорошо бы получить намерения от найденных партнеров о взаимоотношениях. Возможно, составить проект протокола о намерениях. То есть максимально подготовить ситуацию к открытию юридического лица.



Сегодня
22.11.2017
Доллар - 59.4604
Евро - 69.8184
Фунт ст. - 78.8029