Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2013-04-04  Ситуация с кипрскими банками

Ну что. Кипрские банки открылись. Но, похоже, что не полностью, и не надолго. Все дело в том, что для всех вкладчиков в банках Кипра введены ограничения на перевод денег со своих счетов в другие банки. Ограничение – не более одной тысячи евро в безналичной форме и не более 300 евро – наличными. Обмен валюты также производится с большими ограничениями, и также не превышает указанных сумм.

 

Эти суммы, конечно, очень малы. Но те драконовские меры, которые власти Кипра решили применить к владельцам счетов в банках этого островного государства, еще более зверские: те, кто имеет на счетах более 100 тысяч евро, могут потерять до 60% своего капитала. Суммы впечатляют.

 

То же самое время приходят интересные новости. Так, по данным некоторых информационных агентств, часть крупных вкладчиков кипрских банков успели-таки вывести свои средства даже в тот период, когда банки на Кипре были закрыты. А вывели они их через филиалы этих банков в Москве и в Лондоне.

 

Кроме того, в настоящее время ряд очень ушлых предприимчивых банковских работников из числа киприотов предлагаю услуги по выдаче наличных в больших объемах, при этом требуя для себя компенсации за такие услуги в размере 20%. Конечно, это не грабительские 60%, которые могут потерять владельцы счетов от действий кипрских властей и Евросоюза в целом. Но все же. Риск потерять вообще все деньги сохраняется.

 

Ну и последнее. Всплыл скандал, связанный с президентом Кипра. Оказывается, тот подозревается в экстренном выводе собственных средств в размере несколько миллионов евро из своих банков в банки других европейских стран.

Так что история с отдельно взятой европейской страной еще раз показывает, что политические моменты могут взять верх над экономическими реалиями. И даже крупные финансовые игроки ничего не смогут поделать в таком случае. Потому что хозяева Европы не хотят вмешательства в свои дела со стороны каких бы то ни было олигархов- русские ли они, англичане или китайцы.



Сегодня
20.09.2017
Доллар - 58.0993
Евро - 69.6785
Фунт ст. - 78.3469