Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2013-05-23  В России растет число невыплат по кредитам

Потребительские кредиты во всем мире являются средством немедленного приобретения товаров и услуг. Однако, у них есть один главный минус – кредиты приходится отдавать с процентами.

Но некоторые граждане, преимущественно в странах с недоразвитой судебной  и исполнительной властью, в таких как наша страна – Россия, попросту не платят по кредитам ни копейки. При этом никакие коллекторские агентства ничего не могут поделать с такими людьми. В самом деле – не идти же на уголовное преступление, чтобы выбить из человека то, что он обещал выплачивать месяцами и годами.

 

А что же говорит статистика?
По данным российских банковских экспертов, на сегодняшний день в России не выплачиваются около 15% всех кредитов, выданных в предыдущие годы. При этом, не имеет значения сумма кредита – был ли это займ денег под небольшой процент, к примеру, для целей приобретения объектов недвижимости. Либо это был экспресс-кредит под высокий процент. Либо же – кредит на развитие фермерского или предпринимательского дела.
Известно одно – количество таких токсичных активов у банков превысило полмиллиона.
И, как предсказывают многие эксперты, процент таких плохи активов в банковской среде будет нарастать.

Причина роста невыплат по кредитам банальна – низкая настороженность банков, и стремление их заработать в конкурентной среде. При этом кредиты выдавались без справок о доходах, и без подтверждения финансовой состоятельности гражданина.
Ну а поскольку законодательная база, прописывающая конкретно – что надо делать в таких случаях, еще неразвита. Поскольку исполнительные органы в виде судебных приставов попросту не стремятся связываться с такими людьми, ситуация в России только будет усугубляться. Ну и самое главное  - в итоге будут расти проценты по новым кредитам, чтобы банки могли погасить ими старые.

Так что готовимся к новому росту кредитных ставок.



Сегодня
20.09.2017
Доллар - 58.0993
Евро - 69.6785
Фунт ст. - 78.3469