Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2013-06-26  Каким ожидается ослабление рубля?

Рубль начал свое падение и к евро и к рублю.
Что бы это значило? Давайте разберемся.

Если посмотреть на несколько дней назад, то мы заметим, что представители министерства финансов заявили о том, что в августе месяце они выйдут на спекулятивный рынок и будут проводить валютные интервенции. А если еще точнее, то они будут проводить мягкую политику по ослаблению курса рубля.
Вслед за этим заявлением рубль и начал свое снижение по отношению к основным мировым валютам – евро и доллару.

Но так ли уж это страшно? И до каких пор может продлиться это снижение? И вообще, зачем оно необходимо финансовым властям страны?

Во-первых, начнем с того, что слабая национальная валюта – это определенное благо для страны в целом, для ее экономики. Предприятиям проще проводить свои денежные расчеты, рассчитываться за кредиты и т.д. Но это все равно кратковременное решение. Рано или поздно инфляция съест все положительные моменты от ослабления курса валюты. Поэтому-то такие валютные интервенции будут кратковременными, с периодами возврата к прежнему курсу.

Во-вторых, на фоне высоких цен на нефть, и вообще, на сырьевые ресурсы, за счет которых и держится экономика России, курс ее национальной валюты все равно останется более-менее стабильным на определенном уровне. Так что ожидать резкой девальвации рубля не придется, сырье не позволит.

В-третьих, слишком слабая национальная валюта в виде ее девальвации также не нужна российским властям, так как ее резкое падение неизбежно может привести к народным волнениям, к банковским эксцессам, к очередной волне недоверия народа властям. А этого балансирующая на грани российская власть допустить не может, чтобы не прийти в результате экономических потрясений к очередной революционной ситуации.

Так что, по нашим планам, и по планам многих экономистов, снижение курса рубля ожидается в пределах 1,5-2 рублей максимум.



Сегодня
22.11.2017
Доллар - 59.4604
Евро - 69.8184
Фунт ст. - 78.8029