Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2013-10-04  Взгляд на дорожное строительство в России

В России стали строить больше автомобильных дорог. Автодорожные работы ведутся во всех субъектах Российской Федерации усиленными темпами.
Только вот  качество российских дорог (вновь построенных) желает быть лучшим, чем оно заявлено на сегодняшний день. Какова причина того, что наши новые дороги, которые вроде бы строят с использованием новых современных технологий, на поверку не выносят испытания дождями, непогодой, или большой массой грузовиков во время летней жары. Ведь взять хотя бы ту же Европу. Жара там нисколько не меньшая, особенно в южных странах, чем в России. А холод нисколько не более суровый, к примеру, в Финляндии или в Норвегии, чем в Москве или Питере.
Так почему же стоимость строительства автомобильных дорог в нашей стране в разы выше, а качество в разы хуже, чем дорог европейских?

 

Эксперты сходятся во мнении – во всем виноваты «дураки». То есть неспециалисты.
К примеру, для того, чтобы дорожное покрытие по обочинам не разрушалось, там следует устанавливать бордюр дорожный, причем на бетонную основу, а не просто устанавливать его в песочную подушку.
Для изготовления асфальта необходима определенная марка щебня, причем для дорог, где планируется интенсивное движение грузового транспорта, то есть для загородных дорог, фракция щебня должна идти больше, чем для городских дорог, где грузовикам движение запрещено.
И так далее, и тому подобное.

 

Низкая квалификация и низкая ответственность специалистов всех уровней, начиная от рабочего на улице, разравнивающего асфальт и заканчивая руководителями в министерских кабинетах, - вот причина того, что мы сегодня называем «российские дороги».
Почему в Сибири начинают класть дорогу, когда падает первый снег? Почему одну и ту же дорогу ремонтируют каждый год, меняя полотно на ней на больших протяженных участках, а на остальных дорогах даже ямочного ремонта не проводят? Почему в России строят за год столько же дорог, сколько в Китае за месяц?
Эти и другие вопросы остаются без ответа. А еще точнее – ответ на них риторический. Потому что «дураки»!!!

 

Образование молодого поколения – обеспеченность быстрого роста экономики через 15 лет. Поэтому, чтобы через 15 лет в России не было таких вот горе-специалистов в любых отраслях экономики, надо уже сейчас обучать детей быть классными специалистами в своем деле, не работать спустя рукава, и быть ответственными за любую выполняемую работу, будь это постройка дороги или ведение своего бизнеса.



Сегодня
20.09.2017
Доллар - 58.0993
Евро - 69.6785
Фунт ст. - 78.3469