Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





2012-02-14  Россия и Украина: опять газовый вопрос

Газовые отношения России и Украины налаживаются.

Россия и Украина надеются достичь договоренности по газовому вопросу в скором времени. Об этом заявил сегодня здесь глава МИД РФ Сергей Лавров.

"За 20 лет установления дипотношений нашим государствам удалось нарастить контакты, что позволило находить решения проблем, возникших при распаде СССР", - сказал Лавров.

По его словам, развитие отношений с Украиной является приоритетным направлением российской внешней политики. "Главным ориентиром должен оставаться базовый договор 1997 года "О дружбе, добрососедстве и партнерстве", - подчеркнул глава МИД РФ.

Он также отметил предсказуемость двусторонних отношений. "Мы ведем активный диалог, в том числе и по международной проблематике, которая остается сложной и неоднозначной, - продолжил Сергей Лавров. - В понедельник мы обсуждали с Константином Грищенко, с участием наших послов и заместителей, ряд важных вопросов". "Надеюсь, что нам удастся достичь договоренности по газовым делам в скором времени на основе взаимоприемлемых условий", - сказал российский министр.

Он также выразил надежду, что странам удастся договориться и по сырному вопросу.  "Что касается газа, то идут переговоры между нашими компаниями "Нафтогаз" и "Газпром", - сообщил Лавров. - По сыру работают соответствующие службы, занимающиеся качеством продовольственной продукции". "В известной степени мы все переходим на регламенты качества ЕС, - заметил он. - Этот период будет сопряжен с некоторыми притираниями к новой ситуации". Но, подчеркнул глава МИД, этим /сыром/ должны заниматься профессионалы, а главы МИД "должны лишь посылать импульсы соответствующим ведомствам". "Такого понимания мы сегодня достигли", - подчеркнул министр.

Лавров также отметил рекордный товарооборот между двумя странами, который достиг более 50 млрд долл. "У нас очень хорошие перспективы в сфере космоса, ядерной энергетике и ряде других областей, - добавил он. - Мы обсуждали в общих чертах положение дел в связи с пребыванием Черноморского флота в Крыму и поиск договоренности по разграничению в Черном и Азовском морях и в Керчинском проливе".

По словам министра, заметно удалось продвинуться в решении задачи максимального облегчения пересечения гражданами общей границы. "Есть задумки о том, как сделать этот процесс еще более комфортным и удобным", - информировал глава МИД РФ.

Говоря о сегодняшнем открытии генконсульства Украины в Нижнем Новогороде, он отметил, что рассчитывает также на открытие российского генконсульства в Донецке в скором времени. "Уверен, что взаимное расширение консульского присутствия будет способствовать развитию и укреплению гуманитарных связей", - заметил Лавров.

 



Сегодня
22.11.2017
Доллар - 59.4604
Евро - 69.8184
Фунт ст. - 78.8029