Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





Мебельное производство – с чего начать

Открыть свое мебельное производство сегодня – дело не сложное. Сложнее будет закрепиться в дальнейшем на рынке и конкурировать за покупателя с таким крупными монстрами мебельного рынка, как Ikea и крупные региональные производители.

Для того, чтобы определиться с направлением и выбором ниши, следует провести анализ рынка. В первую очередь, надо узнать, какие крупные продавцы мебели представлены в вашем населенном пункте. И на какую аудиторию они рассчитаны. Если это та же Ikea, то считайте, что эконом-сегмент мебельного рынка полностью охвачен этим производителем. Он может позволить себе не только демпинговать, но и предоставлять продукцию высокого качества. Та же мебельаня пленка, МДФ, панели ДСП у Икеи качеством выше, чем у некоторых региональных производителей.

В этом случае вам остается рассчитывать либо на нишу ультраэконом-класса, либо на премиум-класс. И та, и другая ниша представлены разными производителями. Но и там, и там есть еще куда расти.

Ваша задача – минимизировать расходы, стремясь уменьшить себестоимость своей продукции. Закупить ту же мебельную пленку оптовыми партиями, оборудование можно б/у, материалы – у крупных поставщиков оптовой партией. Выбрать площадку для производства – желательно в каком-нибудь технопарке, где дешевле подключение к коммуникациям и есть льготы для начинающего бизнеса.

Не менее выгодная ниша – B2B. Наладить экономические связи с мелкими предпринимателями, провести опрос, выявить их потребности и производить мебель индивидуально под те или иные запросы бизнеса.

Также обязательно следует подготовить все документы для участия в тендерах по госзакупкам. Эта ниша, хоть и коррумпирована, но как дополнительный источник, может принести неплохой доход в процессе работы.

В целом, мебельное производство, как и любой другой бизнес, достаточно рентабельно. Нужно только провести всесторонний анализ рынка и использовать эту информацию для работы.






Комментарии:


Добавить комментарий:

Сумма:
 




Сегодня
12.12.2019
Запрашиваемая страница не найденаДоллар -
Евро -
Фунт ст. -