Деньги-Всем.РУ: мы отвечаем на вопросы: "что такое деньги" и "что с ними делать"
Валютные пары: :<<< >>>


Основное меню Партнеры сайта

Деньги мира Деньги США
Деньги - народный фольклор

Читаем Россия и деньги
Что делать в кризис
Учебник по инвестициям
Скачать книги

Новости
Архив данных Доллар


Деньги и ТВ





Америка сегодня

Если мы посмотрим, в каком состоянии сейчас находится Америка, то это не вызовет удивления. Сейчас все средства массовой информации трубят о том, что кризис заканчивается и дела налаживаются. Но это больше похоже на затишье перед бурей, тем более что финансовые показатели свидетельствуют совсем о другом. Вот короткое описание сути кризиса, сделанное Михаилом Муравьевым.

Вторая мировая позволила США полностью преодолеть последствия Великой депрессии и превратиться в реально самую мощную экономику мира и самую мощную колониальную державу. То есть и национальная экономика приносила гигантские реальные прибыли, и колониальная I экономика приносила гигантские налоги, причем и реальные прибыли национальной экономики, и колониальные налоги быстро росли.

 

Но примерно в 1956-1957-х ситуация начала меняться. Восстановились Европа и Япония1 их промышленный и технологический потенциал возрос до такой степени, что начал сокращать долю рынка американской национальной экономики. Да еще и СССР к этому времени распространил свое влияние по миру, сократив рынки сбыта американской экономики. С этого времени реальные прибыли национальной экономики США начали снижаться, и к 1969-му от них не осталось и следа Вся национальная экономика США с 1969-го стала планово-убыточной То есть реальные прибыли от основной деятельности стали меньше затрат на эту деятельность, и вся дальнейшая «история успеха» американской экономики — это трансформация колониальных налогов в фиктивную прибыль. Проще говоря, национальная экономика США обанкротилась.

Самое интересное, что мировая экономика, которую не обманешь, дала всему миру недвусмысленный сигнал, что дело плохо: с 1968 по 1975 годам планету трясли глобальные кризисы один сильнее другого. Но кто на такие пустяки обращает внимание. Ни в США, ни в СССР никто не понял, что произошел перелом исторического масштаба, и все продолжали заниматься своими делами, как будто ничего не случилось.

 

Дальше — веселее. Темпы роста колониальных доходов США начали замедляться, а реальные прибыли национальной экономики падали все быстрее, при этом государственные расходы летели в космос (в т.ч. буквально—в СОИ), и к 1987 году убытки национальной экономики превысили поступление колониальных налогов. То есть в 1987 году США обанкротились второй раз уже как колониальная экономика. И рынок опять очень четко на это среагировал — новым мощным мировым кризисом.

 

Но и тут Штатам «легла фишка» Начал разваливаться советский блок, и в зону колониального налогообложения США начали входить страны Восточной Европы, Африки, Азии, Латинской Америки и наконец бывшего СССР, включая Россию. К тому же в конце 80-х Штатам удалось заставить ЕС ограничить свою экономическую экспансию, в первую очередь Германию — так сказать, плата за разрешение объединиться, а к 1990-м Штаты умудрились заставить Японию начать радикальную ревальвацию йены, что сбросило самураев почти в 15-летнюю депрессию.

Колониальная система США получила второе рождение. Нужно, конечно, считать, но, на глазок, благодаря этим процессам Штаты получили к 2007-му порядка $15 триллионов ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ колониальных налогов в текущих ценах. Это спасло их от краха, который должен был случиться еще в 1993-1995 годах.

 

Однако всему хорошему приходит конец. Штаты не воспользовались окном возможностей для оздоровления своей экономики и просто проели все эти богом данные колониальные налоги. Причем сливки США сняли очень быстро К 1997 году все дополнительные колониальные налоги были уже перекрыты продолжающими расти убытками национальной экономики и неудержимо растущими расходами.

Штатам удалось выжать последние крохи, ударив по Азии, Латинской Америке и России финансовым кризисом 1997-1998 годов, но этого десерта не хватило даже на пару лет. Фактически кризис 2000-го — это было третье банкротство США — окончательное банкротство колониальной системы. С 1998 года или 1999-го объем колониальных налогов США начал уменьшаться уже безвозвратно.

Что делать США, когда национальная экономика работает в нарастающий убыток, колониальные налоги сокращаются, а государственные расходы растут по экспоненте? Где взять деньги, если свой бизнес приносит одни убытки, а колонии платят все меньше? Конечно, у населения и малого бизнеса. Они ж накопили очень хороший жирок с конца Великой депрессии: дома, машины, счета в банках, акции, пенсионные планы, медицинские страховки. И вот правительство США ставит в 1998-м перед своим населением большую соковыжималку и кладет туда кусочек вкусного сыра — DotCom-чудо. Народ кидается на фондовый рынок и всего за три года расстается с 20% своего жирка. Мало. Правительство в 2002-м ставит перед носом у народа вторую соковыжималку и кладет туда еще более вкусный кусочек сыра — жилищное чудо. Народ кидается на ипотечный праздник. Сегодня это чудо приказало долго жить, что обойдется населению еще в 40% жирка.

 

Что мы имеем? Может быть, Штаты использовали выжатые из населения деньги для оздоровления национальной экономики? Нет, дела идут все хуже. Может, деньги пошли на создание новых колониальных инструментов? Нет, колониальных налогов собирается все меньше. $10 триллионов, вытянутых из американского населения, опять бездарно проедены. Значит, будет еще один — последний — поход правительства на население. Но теперь население эти оставшиеся 40% своей собственности просто так не отдаст.

Никаким биотопливом или нанокосмосом его не уговоришь отдать последнее. Придется отбирать. То есть просто так пузырь надувать бесполезно — никто в него не полезет. Нужно надуть пузырь так, чтобы никто от него не смог увернуться. Как это сделать? Очень просто — гиперинфляцией.

Так что фантастический рост всех активов еще будет. По моим расчетам, в 2010-м. Этот пузырь приведет к полному обнищанию 95% населения США. Все — на этом все возможности США по финансированию своей деятельности закончатся. Национальная экономика работает с дикими убытками Население выжато как лимон. Единственный путь — резко нарастить колониальные налоги. Но добровольно никто эти налоги уже платить не будет. Значит, придется заставлять.
Вот такую картину рисует Михаил Муравьев. Понятно, кто стоит за правительством в его тексте. После того как мы увидели историю создания ФРС, удивляться уже нечему. А то, к чему все это привело, мы сейчас видим. Итак, что приблизительно представляет собой Америка сегодня?

 

Следует очень ясно и четко понимать, что банкирами выстроена специфическая экономическая модель по вытягиванию, высасыванию со всего мира в пользу США (в первую очередь) и некоторых стран Западной Европы (во вторую очередь) огромных дополнительных средств. Система выстроена так, что из других стран «высасываются» в пользу США и К0 фантастические деньги.

 

Масштабы такого «высасывания» огромны. Годовой ВВП США составляет 14 трлн. долларов — то есть около 20% от мирового ВВП, составляющего 70 трлн. долларов. Правда, в США при подсчете ВВП применяются такие механизмы расчета (для услуг), которые в большинстве других странах в таком виде, как в США, не применяются. Например (очень грубо и упрощенно): если Джим оказал юридическую услугу Джону на 100 долларов, то в ВВП засчитываются 200 долларов и юридические услуги, оказанные Джимом на 100 долларов, и финансовые услуги Джиму со стороны Джона (он же оплатил Джиму 100 долларов, значит, оказал ему финансовых услуг на эту сумму).

В результате таких нехитрых манипуляций ВВП США дополнительно «увеличивается» (на бумаге) примерно на три трлн. долларов.

Если бы США считали свой ВВП как все, то он составлял бы примерно 10- 11 трлн долларов. Кстати, размер производственного сектора ВВП (т.е. доля реальных промышленных, сельскохозяйственных и других товаров) составляет всего 3 трлн. долларов из 14 трлн. общего ВВП США.

Однако ежегодное потребление в США в два раза превышает объем валового продукта и составляет 40% от мирового потребления, т.е. около 28 трлн. долларов США, а если сравнивать с реальным, посчитанным как у всех, ВВП, то превышение потребления над заработанным составляет почти три раза.

В очередной раз хотел бы сказать, что законы физики еще никому не удавалось отменить, и это в полной мере касается закона сохранения материи если где-то прибыли дополнительные 14 трлн., значит, они у кого-то при этом исчезли. Поэтому этот кто-то (весь мир) регулярно платит дополнительные триллионы на то, чтобы США себя чувствовали сверхсытыми и сверхбогатыми. И главный рычаг выкачивания денег из остального мира, т е. такой оплаты, — это мировая долларовая система под эгидой ФРС.

Тот факт, что доллар США перестанет быть единственной мировой валютой, неизбежен. Сейчас любят говорить о цифре в 11,5 трлн. долларов, которые составляет государственный долг США. Часто при этом говорят, что эта цифра, конечно, неприятная, но не смертельная — всего 80%) от ВВП. У Франции, например, долг в два раза превышает ВВП — и ничего, не умерла Франция. И спор об 11,5 трлн. сводится к спорам, в которых одни говорят, что это много и Америка рухнет, а другие — что это не страшно и Америка еще поживет.






Комментарии:

Добавил: Генадий
Дата: 17.12.2013

Чудику который написал эту статью нужно окончить 11 классов и только потом писать такую чушь.

Добавил: Америкофоб
Дата: 19.11.2014

Написано хорошо и от души! Задолбали эти кровососы! А Гендию лучше бы при себе держать свои. мысли когда народ Начинает врубаться что да зачем ..... Еще раз низкий поклон автору статьи!


Добавить комментарий:

Сумма:
 




Сегодня
20.09.2017
Доллар - 58.0993
Евро - 69.6785
Фунт ст. - 78.3469